MANUFAKTUR
30 sympathische Köpfe und 60 flinke Hände schuften hier jeden Tag mit viel Kraft, Lust am Experimentieren, Teamgeist und vor allem – Freude am Handwerk. Das hat sich seit 1909 nicht verändert. In unserer Manufaktur in Brüttisellen entstehen heute nicht nur Brote, Brötli und Kuchen, sondern auch salzige Wähen, Salate, Gratins, hausgemachte Limonaden und Crèmeschnitten. Eine Zürcher Erfolgsgeschichte, die wir jeden Tag neu schreiben.
ROHSTOFFE
Wir glauben, dass gutes Brot nicht nur viel Zeit und eine zünftige Portion Zuneigung braucht, sondern auch Rohstoffe von richtigen Charaktermenschen. Am liebsten arbeiten wir darum mit kleinen, unabhängigen Lieferanten und Händlern, mit denen wir abends auch mal gerne ein Bier trinken. Hierher stammen unsere Produkte:
Mehl: Familie Lehmann von der Lindmühle (Aargau) und Familie Brunner von der Mühle Oberembrach (Zürich)
Gemüse: Tiziano Marinello (Zürich)
Milch: Hirzel
Eier: von glücklichen Schweizer Freilandhühnern
Butter: Familie Götschi aus Trubschachen (Emmental)
HANDWERK
Unser Team macht nicht nur einen Job. Es macht Brot – und zwar richtig Gutes. Eines mit Handarbeit, möglichst wenig Eingriffen, dafür mit langer Teigruhe. Da wir statt Hefe fast immer eigene Sauerteige verwenden, schmecken unsere Brote noch feiner und bleiben länger frisch.
Wer eine Idee hat, dem hören wir zu. So entstehen immer wieder neue Sorten wie unser «Hanf Güpfli», mit Schweizer Hanfmehl und Hanfnüssen. Handwerk heisst bei uns auch ausprobieren, philosophieren und weiterkommen.
VERARBEITUNG
Die besten Rohstoffe nützen nur wenig, wenn man sie mit Zusatzstoffen vermischt. Darum lassen wir konsequent die Finger von Geschmacksverstärkern und Konservierungsmitteln. So kommt dir nur pures Brotglück auf den Tisch oder in die Tüte.
INTERESSE AM BACKEN?
Profis melden sich bei unserer Personalabteilung.
Amateuren und Quereinsteigern empfehlen wir wärmstens das Mühlerama in Zürich mit ihrem vielseitigen Angebot in der Backschule.